segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Brigadeiro de batata doce e pão de queijo sem queijo.

Todos nós conhecemos o brigadeiro e o pão de queijo. Mas aqui no Blog mostra que é possível preparar esses pratos com pequenas modificações para quem tem restrição a alguns ingredientes.
As receitas  têm algumas vantagens:

  • Em relação ao preço, ele é bem mais barato;
  • O rendimento é bom;
  • Em termos nutricionais, a gente tem diferentes tipos de nutrientes do que o tradicional;
  • Têm menos calorias que os tradicionais;
  • Eles são para aquelas pessoas que não gostam de queijo ou têm, por exemplo, intolerância a lactose.
A nutricionista Suzy Elaine Bianco vai nos ensinar os truques para substituir os ingredientes sem perder o sabor.

Receitas:
Pão de queijo sem queijo

Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida e espremida
1 xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros
600 gramas de polvilho azedo
Sal a gosto a partir da mandioca cozida e espremida, vá adicionando o restante dos ingredientes. Coloque os ovos um a um separadamente, o óleo e o sal. O ideal é que seja, no máximo, uma colher de sopa rasa de sal e o polvilho adicionado aos pouco, dependendo do tamanho da mandioca. Misture tudo e, após lavar a mão, vá enrolando. Depois de enrolado, é só levar ao forno até começar a dourar.

Brigadeiro de batata doce

Ingredientes
1 quilo de batata doce cozida e espremida
1 quilo de açúcar
2 xícaras de chá de leite de soja em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pacote de gelatina sem sabor
Observação: O leite em pó pode ser substituído por extrato de soja (leite de soja) em pó.
Misture todos os ingredientes e leve ao forno, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Depois de cozido, do ponto do fundo da panela, deixe esfriar, enrole e passe no granulado, umedecendo a mão com água. Depois de passado no granulado, é só colocar em formas de papel para enfeitar a mesa.

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