sábado, 20 de novembro de 2010

Linhaça de cada dia.


 É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos( carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças, pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.
 Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:

  • Rejuvenescimento;
  • Baixa de peso;
  • Auxilia no combate a anemia;
  • Auxilia no combate de câncer: de mama, de próstata, de cólon, de pulmão, etc...;
  • Auxilia no combate a acne;
  • Auxilia no equilíbrio hormonal;
  • Auxilia na diminuição do risco do risco de aterosclerose;
  • Auxilia no controle diabetes da glicemia;
  • O consumo regular de linhaça favorece no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Vitalidade física;
  • Sistema digestivo;
  • Sistema nervoso;
  • Doenças inflamatórias;
  • Retenção de líguidos;
  • Sistema imunológico;
  • Sistema cardiovascular;
  • Funcionamento intestinal;
  • Para auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa;
  • Para o combater a agressividade e a obesidade;
Veja a composição nutricional de 15g da semente de linhaça:
  • Valor calórico 43 calorias;
  • Carboidratos 1g;
  • Proteínas 2g;
  • Gorduras totais 0g;
  • Gorduras saturadas 0g;
  • Gorduras trans 0g;
  • Fibra alimentar 3g;
  • Ômega-3 58%;
  • Ômega-6 16%;
  • Sódio 7,8mg;
Agora o gourmet, exemplos  de um cardápio:

Café da manhã: Vitamina de frutas ou 1 colher de farelo de linhaça.
Lanche: Entre o café da manhã e o almoço tome muita água e coma uma fruta ou uma barra de cereais.
Almoço: Consuma saladas temperadas com limão, carnes grelhadas ou cozidas, legumes crus ou cozidos no vapor, arroz integral e grãos cozidos. Uma outra opção é fazer um sanduíche com pão integral( com linhaça) com uma cenoura ralada, alface e peito de frango grelhado.
Lanche da tarde: Coma uma porção de gelatina, fruta fresca, seca ou em calda.
Jantar: Você pode substituir o jantar pela vitamina de frutas com uma colher de sopa de farelo de linhaça ou por iorgute com a mesma quantidade de linhaça( moída).
Antes de dormir, se estiver com fome, tome um copo de leite de soja com biscoito integral, iorgute ou fruta.
Procure sempre comer em horários certos, mesmo se não estiver com fome. É normal que você sinta mais sede do que o habitual, tome muita água, isto ira fazer com que você sinta menos sede.
Obs: Não adianta consumir linhaça de forma exagerada, o excesso pode prejudicar a membrana das células e interferir na absorção de nutrientes. O ideal é consumir duas colheres de sopa de farinha de linhaça ou dois copinhos de café por dia.

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